St
Политика сорвала новогоднее шоу «Союзмультфильма»

Политика сорвала новогоднее шоу «Союзмультфильма»

Британская компания не смогла выполнить контракт перед организаторами шоу по политическим причинам

Британская компания не смогла выполнить контракт перед организаторами шоу по политическим причинам
Коллаж: © Daily Storm

Новогоднее шоу с героями киностудии «Союзмультфильм» в «Лужниках» сорвалось за две недели до премьеры. Один из организаторов заявил, что шоу отменено из-за политической ситуации, помешавшей компании из Великобритании выполнить взятые на себя обязательства по поставке гигантского шатра. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора агентства ASAP Юрия Донцова.


«К нам должна была приехать британская компания с гигантским шатром. Но не обошлось без политики. Политическая ситуация привела к тому, что британцы не смогли выполнить контракт», — приводит слова гендиректора ASAP газета.


Партнеры новогоднего шоу «Союзмультфильма» поддержали идею перенести его на следующий год, отметил Юрий Донцов. По его словам, к этому времени можно будет выбрать вместо гигантского шатра стационарный зал. Сейчас агентство возвращает зрителям деньги или предлагает компенсации в виде партнерских елок за купленные билеты, добавил он. 



Первое крупномасштабное новогоднее шоу «Союзмультфильма» на территории спорткомплекса «Лужники» должно было пройти с 26 декабря по 9 января 2019 года. В день планировалось проводить по два-три выступления. Основная идея проекта — создание зрелищного эстрадного представления для всей семьи, поставленного на классике советской мультипликации. Планировалось, что в одном представлении будут объединены все герои мультфильмов «Золотой коллекции» мультипликационной студии — от «Ну, погоди!» и «Простоквашино» до «Летучего корабля» и «Бременских музыкантов». Бюджет мероприятия составлял два миллиона долларов, большую часть из которых покрывало агентство ASAP, также привлекаемые спонсоры и соинвесторы. 


«Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия по производству мультипликационных фильмов. Была создана 10 июня 1936 года. В январе 2004 года студия преобразована в федеральное государственное унитарное предприятие «Творческое производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм». За время существования киностудии создано более полутора тысяч мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырехсот международных призов и наград. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...