St
Трамп опубликовал видео с Обамой и Клинтон, одобряющими строительство стены на границе с Мексикой

Трамп опубликовал видео с Обамой и Клинтон, одобряющими строительство стены на границе с Мексикой

Президент США назвал демократов «абсолютными лицемерами», которые сейчас выступают против ее строительства

Президент США назвал демократов «абсолютными лицемерами», которые сейчас выступают против ее строительства
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Wiese / face to face

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter видеоролик с прошлыми выступлениями экс-президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, в которых представители американской Демократической партии выступают за строительство заграждений на границе с Мексикой. На видео глава Белого дома назвал лицемерием сегодняшнюю позицию демократов, которые выступают против его предложений по строительству стены, чтобы ограничить приток незаконных иммигрантов в страну.


«Демократы — абсолютные лицемеры. На протяжении долгого времени они поддерживали строительство стены, ограждений и других мер по защите границе», — сказал Трамп перед демонстрацией вырезок из выступлений Обамы и Клинтон.


«Я голосовала бесчисленное количество раз, когда была сенатором, за выделение средств на заграждения, чтобы предотвратить проникновение [в США] нелегальных мигрантов», — сказала во время одного из своих выступлений перед аудиторией Хиллари Клинтон.


«Мы просто не можем позволить людям попадать в США незамеченными, без документов, не проверенными», — говорит на видео Барак Обама. 



«Давайте не будем останавливаться, демократы, делайте то, что правильно для американского народа», — призвал он демократов в комментарии к видео.


«Это факт, что они всегда поддерживали строительство стены. Знаете что? Теперь они не хотят ее строить только из-за меня», — отметил Трамп в конце ролика и подчеркнул, что пойдет на все для строительства стены на границе США и Мексики.



Ранее президент США призвал своих политических оппонентов — демократов «не сопротивляться исправлению законов», которые должны ограничить попадание в страну нелегальных иммигрантов и сделают «крепкими» американские границы. Кроме того, глава Белого дома напомнил, что очереди на законную иммиграцию в страну «многие люди ждут годами», подчеркнув при этом, что США нужны граждане, доказавшие свою полезность.


Одним из основных обещаний предвыборной кампании Трампа было снижение уровня иммиграции, в частности незаконной, из южного соседа США — Мексики. Известность получил лозунг «Мы построим стену [на границе с Мексикой], а заплатит за нее Мексика!». Уже став президентом, он неоднократно заявлял, что поток мигрантов с юга приносит с собой преступность, а также называл Мексику «самой опасной страной мира».



Загрузка...