St
Экс-глава колонии, где отбывали срок Кокорин и Мамаев, объявлен в розыск

Экс-глава колонии, где отбывали срок Кокорин и Мамаев, объявлен в розыск

Сергея Макарова подозревают в нанесении ущерба на 14 миллионов рублей из-за халатности

В Белгородской области объявлен в розыск Сергея Макаров, бывший начальник исправительной колонии №4, где ранее отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Экс-главу исправительного учреждения подозревают в нанесении ущерба на 14 миллионов рублей из-за поставки некачественных консервов. Мужчине также заочно предъявлено обвинение по статье «Халатность».


«Бывшему начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Он не является к следователю, поэтому объявлен в розыск», цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.


Представитель регионального управления Следственного комитета рассказала агентству, что колония в 2016-2017 годах арендовала цех у белгородского предприятия «КонПрок», которое занимается заготовкой овощных консервов. Между руководством колонии и предприятия было заключено 12 госконтрактов на поставку продукции.


«Работали в арендованном цеху те люди, которые содержались в колонии. Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80% от цены контракта, но продукция не отвечала требованиям и не была принята заказчиком, ущерб составил более 14 миллионов рублей», сообщила представитель ведомства.


Уголовное дело было возбуждено в 2019 году. В ходе расследования установлена причастность Макарова (который уволился с должности начальника колонии №4 в 2018 году) к преступлению.


Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным, после чего были арестованы. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1,5 года колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам, но обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5.


17 сентября 2019 года все участники драк, кроме Протасовицкого, вышли на свободу по УДО — Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство Мамаева и братьев Кокориных об условно-досрочном освобождении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...