St
Экс-глава МИД Италии рассказал об уважении Путина к рядовым автолюбителям

Экс-глава МИД Италии рассказал об уважении Путина к рядовым автолюбителям

Президент РФ оставался на ночь в администрации, чтобы не создавать пробок в Москве

Президент РФ оставался на ночь в администрации, чтобы не создавать пробок в Москве Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Бывший глава итальянского МИД Франко Фраттини рассказал, что президент России Владимир Путин иногда остается ночевать в Кремле, чтобы не создавать пробок в Москве при обеспечении его безопасности. По мнению Фраттини, российский лидер, несмотря на свою позицию на мировой арене, остается человечным и заинтересованным в дружбе с интересными ему людьми.


«Путин рассказал мне, что, когда порой он задерживается на работе, то остается ночевать в Кремле, чтобы не ехать на дачу. Он объяснил, что не хочет создавать проблем для многих тысяч москвичей, поскольку в целях безопасности движение на дороге перекрывали и возникали пробки. Мне это очень понравилось», — рассказал Фраттини в интервью РИА Новости.


Он отметил, что неоднократно встречался с Путиным в России, в том числе и на даче президента. «Путин всегда принимал меня, хотя я не был главой государства или правительства», — уточнил экс-глава МИД Италии. Фраттини подчеркнул, что знает Путина не только как политика, но и как человека: «Можно быть крупным лидером, но личный, человеческий аспект всегда остается исключительно важным и интересным».


Он добавил, что выделил бы две ключевые черты в российском лидере: умение шутить и улыбаться, а также его внимание к друзьям и дружбе. «Я ощутил это на себе, когда, уже не будучи главой МИД, узнал о награждении российским орденом Дружбы. Мой большой друг Сергей Лавров сказал мне тогда: «Президент не забывает друзей», — поделился Фраттини. Серьезное отношение к дружбе итальянец назвал характерным для россиян.


Дипломат также отметил отношение Путина к моральным ценностям и мировоззрению: «Он продемонстрировал, причем в конкретных действиях, насколько важно сохранять свою идентичность, свои традиции, свои корни. Я знаю, что он активный христианин, человек, который предан христианству. <...> Мне, например, как итальянскому христианину очень жаль, что мы не смогли внести в Договор о ЕС ничего о христианских корнях Европы. А Путин в этом отношении всегда занимал более твердую, более четкую позицию».


Франко Фраттини занимал пост главы МИД Италии в правительстве Сильвио Берлускони (в 2002-2004-х и 2008-2011 годах), а также должность вице-президента Еврокомиссии (с 2004-го по 2008 год). Дипломат также работает консультантом по евроинтеграции Сербии при президенте страны Александре Вучиче, был одним из кандидатов на пост генсека НАТО на выборах 2014 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...