St
Песков объяснил, почему Зеленский и Зурабишвили не получили новогодние телеграммы из Кремля

Песков объяснил, почему Зеленский и Зурабишвили не получили новогодние телеграммы из Кремля

Владимир Путин уже поздравил с Новым годом Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель, а также папу римского Франциска

Владимир Путин уже поздравил с Новым годом Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель, а также папу римского Франциска Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Обнародованный Кремлем список тех, кого президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом, может пополниться, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он не исключил варианта, что праздничные телеграммы получат и президент Украины Владимир Зеленский, и грузинский лидер Саломе Зурабишвили.


«Не все лидеры вошли в сообщение. При необходимости будет добавлена информация», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, поздравит ли Путин своих коллег с Украины и из Грузии.


Ранее стало известно, что поздравительные телеграммы от Путина получили президент США Дональд Трамп, лидер Венесуэлы Николас Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, лидер Белоруссии Александр Лукашенко, президенты Франции Эммануэль Макрон и Сирии Башар Асад, канцлер ФРГ Ангела Меркель, королева Великобритании Елизавета II и британский премьер Борис Джонсон, а также папа римский Франциск.


Также президент России поздравил бывших глав иностранных государств и правительств. В частности, экс-премьеров Италии Сильвио Берлускони и Романо Проди, экс-президента Франции Николя Саркози и бывшего премьер-министра Пятой республики Франсуа Фийона.


Кроме того, поздравления были направлены экс-президенту Финляндии Тарье Халонен и бывшему королю Испании Хуану Карлосу I, бывшему федеральному канцлеру Германии Герхарду Шредеру и экс-президенту США Джорджу Бушу.


В конце ноября Песков рассказал, что Путин будет работать 31 декабря, как и большинство соотечественников. По его словам, график российского лидера непрерывен, как у доменной печи, которую «невозможно потушить».


«Работа президента — это как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл. И 31 декабря он тоже будет работать», — сказал Песков.


Также он добавил, что у Путина «просто технологически не бывает выходных». Глава государства большую часть времени находится на работе, пояснил Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...