St
Экс-глава Серпуховского района Подмосковья пытался покончить с собой

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья пытался покончить с собой

О попытке суицида Александра Шестуна сообщили конвоиры

О попытке суицида Александра Шестуна сообщили конвоиры
Коллаж: © Daily Storm

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун пытался покончить с собой 11 февраля. О попытке суицида рассказал на заседании суда во вторник сотрудник конвойной службы. Слова представителя ФСИН Шестун назвал не соответствующими действительности. На странице Шестуна в Facebook появился текст, в котором утверждается, что его избили 20 сотрудников ФСИН.



«‪Сегодня меня, находящегося на голодовке уже неделю, избило 20 сотрудников полиции и ФСИН при доставке из СИЗО 99/1 в Басманный суд на продление ареста, причинили мне травмы, когда бросали меня на асфальт. Били в масках, дубинками по всему телу», — написано на странице Шестуна в Facebook. 


undefined


После заседания суда Шестун рассказал о плохом самочувствии в результате истязаний. «У меня болит голова, болят почки, по которым били резиновыми дубинками, я плохо себя чувствую», — приводит слова бывшего главы Серпуховского района Агентство городских новостей «Москва».


В рамках уголовного дела, возбужденного против Шестуна, Басманный суд Москвы 12 февраля санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Самсонова, сообщает РИА Новости. Предприниматель подозревается в совершении четырех мошеннических сделок с собственностью в Подмосковье. В настоящее время, по версии российских правоохранителей, он скрывается в Грузии. Находясь на свободе, Самсонов может воспрепятствовать следствию, оказав, например, давление на свидетелей, считают в прокуратуре.


Шестун был взят под стражу в середине июля 2018 года. Правоохранительные органы подозревают его в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно продал одной из частных компаний четыре земельных участка, которые затем были перепроданы. В результате бюджет понес ущерб в размере 64 миллионов рублей. За решеткой Шестун пробудет как минимум до 13 февраля. Экс-глава Серпуховского района Московской области вину не признает.


В середине января 2019-го Генпрокуратура России сообщала, что в ходе расследования у Шестуна было найдено 22 автомобиля и 565 участков земли. Общую стоимость всего имущества правоохранители оценили в 10 миллиардов рублей, заявив, что в ближайшее время обратятся в суд с иском об изъятии перечисленного имущества в пользу государства.