St
Экс-глава Тувы стал замглавы «РусГидро» по связям с общественностью
В апреле Шолбан Кара-оол покинул досрочно пост главы республики, который он занимал 14 лет undefined

Экс-глава Тувы стал замглавы «РусГидро» по связям с общественностью

В апреле Шолбан Кара-оол покинул досрочно пост главы республики, который он занимал 14 лет

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол стал заместителем гендиректора «РусГидро» по связям с общественностью и госорганами. Ранее эту должность занимал бывший официальный представитель СКР генерал Владимир Маркин. Сам Кара-оол, который покинул пост главы республики в апреле, уверен, что сможет внести свой вклад в работу «РусГидро».


«РусГидро» — ведущая российская электроэнергетическая компания с широкой географией присутствия и с большим числом проектов, направленных в первую очередь на улучшение экономической и социальной ситуации в стране. Уверен, что смогу внести свой вклад в решение стоящих перед «РусГидро» задач», — передал РБК через пресс-службу Кара-оол.


В компании отметили, что в зону ответственности экс-главы Тувы также входят вопросы реализации и развития стратегии «РусГидро» на территории Сибирского федерального округа и координация мероприятий по переводу исполнительного аппарата компании из Москвы в Красноярск.


Ранее за связи с общественностью и госорганами в компании (до февраля 2019 года) отвечал Маркин, который позднее стал советником предправления «РусГидро», но потом покинул и этот пост. До прихода в компанию Маркин возглавлял управление взаимодействия со средствами массовой информации СКР. В 2011 году ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 апреля стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку Шолбана Кара-оола. Врио главы Тувы был назначен региональный депутат и глава «Тываэнергосбыта», экс-мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Он заявил, что главным направлением его работы станет реализация программы социально-экономического развития региона.


Ранее экс-глава Тувы, который возглавлял республику 14 лет, был гендиректором в компаниях «Кардо» и «Докар» в 1990-1998 годах. Газета РБК со ссылкой на источник сообщала, что отставка Кара-оола была плановой и ему подыскивали новую работу. Кроме того, экс-глава Тувы также вошел в пятерку кандидатов списка «Единой России» по Туве, Хакасии и Красноярскому краю на предстоящих выборах в Госдуму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...