St
SSJ-100 аварийно сел в Краснодаре из-за отказа газовой турбины
На борту воздушного судна находится 91 человек undefined

SSJ-100 аварийно сел в Краснодаре из-за отказа газовой турбины

На борту воздушного судна находится 91 человек

Самолет SSJ-100 совершил аварийную посадку в краснодарском аэропорту из-за отказа газовой турбины. Он летел в Краснодар из Белгорода. На борту находится 91 человек, информации о пострадавших нет. В пресс-службе аэропорта заявили, что «при взлете произошел какой-то сбой».


«Самолет <...> благополучно приземлился в Краснодаре после отказа газовой турбины», — сообщили журналистам в экстренных службах.


«Он вернулся в штатном режиме после взлета из-за неполадок с наддувом кабины... При взлете произошел какой-то сбой, выработали топливо, благополучно сели», — рассказали в пресс-службе аэропорта.


5 мая 2019 года SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьеве. Лайнер трижды ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. При пожаре погибли 41 из 78 человек, находившихся на борту. Еще 10 пострадали, они получили ожоги дыхательных путей и тела, ушибы, отравились дымом.


В ноябре 2019 года следовавший в Санкт-Петербург из Тюмени SSJ 100 вернулся в аэропорт Рощино из-за того, что у него отказал левый двигатель. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Авиакомпания «Ямал», которой принадлежит лайнер, позднее сообщила, что двигатель отказал, потому что в него попала птица. Спасти жизни десятков людей, как считают специалисты, тогда позволила достаточная квалификация пилотов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...