St
Бывший главный тренер сборной России Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош»
Наставник ранее развеял слухи, что в его услугах была заинтересована польская «Легия» undefined

Бывший главный тренер сборной России Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош»

Наставник ранее развеял слухи, что в его услугах была заинтересована польская «Легия»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош». Специалист тренировал российскую национальную команду с 2016-го по 2021 год. Под его руководством она вышла в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира 2018 года.


Это не первый зарубежный клуб в карьере Черчесова. Известно, что с 2015-го по 2016 год он работал в польской «Легии». Под руководством российского специалиста клуб завоевал два трофея: чемпионат и национальный кубок.


Сейчас «Ференцварош» располагается на первом месте в турнирной таблице чемпионата Венгрии. Команда одержала 11 побед в 16 играх, набрав 35 баллов.


Кроме Черчесова на пост наставника «Ференцвароша» претендовали украинцы Юрий Вернидуб и Виктор Скрипник, итальянец Эусебио Ди Франческо, норвежец Эрлинг Мо и голландец Альфред Шредер. Однако именно российского специалиста называли основным кандидатом для руководства будапештского клуба.


Сам Черчесов ранее на вопрос, контактирует ли он с представителями «Ференцвароша», ответил, что ведет переговоры с несколькими клубами. «В эту группу входят и венгры. Со мной также связались два клуба из Турции, еще есть интерес из нескольких других стран. Я все время нахожусь в размышлениях: что делать дальше», — говорил специалист.


Он признался, что «в голове была четкая цель: поехать на чемпионат мира в Катаре». «К сожалению, с Россией мне не удалось достичь этой цели. И на данный момент у меня нет возможности сделать это с другой сборной. Вот поэтому нужно открываться новым возможностям», — объяснил Черчесов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

 «Ференцварош» — лидер венгерского футбола последних лет. Команда из Будапешта выигрывала золото чемпионата три года подряд (с 2019-го по 2021-й) под руководством бывшего нападающего казанского «Рубина» Сергея Реброва. Летом украинец ушел, ему на смену пришел австриец Петер Штегер. Но недавно он был отправлен в отставку.


В настоящий момент «Ференцварош» всего на очко опережает своего ближайшего преследователя — «Кишварду». Также команда неудачно выступила в Европе. Сначала дружина не попала в Лигу чемпионов, уступив в квалификации «Янг Бойз», а затем с одной победой и пятью поражениями финишировала последней в группе Лиги Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...