St
«Это наша общая вина»: Дзюба поблагодарил Черчесова за работу со сборной
Форвард подчеркнул, что ответственность за провал на Евро лежит не только на тренерском штабе, но и на игроках undefined

«Это наша общая вина»: Дзюба поблагодарил Черчесова за работу со сборной

Форвард подчеркнул, что ответственность за провал на Евро лежит не только на тренерском штабе, но и на игроках

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба отреагировал на увольнение Станислава Черчесова с поста главного тренера. Дзюба поблагодарил Черчесова за успешное выступление на домашнем чемпионате мира 2018 года и завоевание путевки на Евро. По мнению форварда, за провальное выступление на европейском турнире вина лежит не только на Черчесове и его помощниках, но и на самих футболистах сборной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Станислав Саламович, огромное спасибо за совместные годы работы! Спасибо вам за чемпионат мира, спасибо за попадание на чемпионат Европы. Жаль, что так сложилось на Евро, и мы прекрасно понимаем, что это наша общая вина и ответственность. Желаю вам всего наилучшего, успехов в дальнейшей карьере!» — написал Дзюба в своем аккаунте в Instagram.


За пять лет работы Черчесова в составе российской сборной на поле выходил 71 футболист. Чаще всего в состав попадал Федор Кудряшов, который провел 45 игр из 57 возможных. Юрий Жирков, Роман Зобнин и Далер Кузяев отстали от защитника «Антальяспора» на восемь встреч.


Что касается Дзюбы, по системе «гол+пас» он стал лучшим в национальной команде. Форвард в 34 матчах забил 21 гол и сделал 10 передач. В тройке главных снайперов компанию ему составили Денис Черышев (12 голов) и Федор Смолов (9). Среди ассистентов отметились Александр Головин (12 передач) и Александр Самедов (7).



8 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.


Министр спорта Олег Матыцин и глава РФС Александр Дюков признали результат команды неудовлетворительным. Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года. В марте 2020-го тренер подписал новый контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.


Сам Черчесов в интервью РИА Новости подчеркнул, что его уход из национальной команды — это не увольнение. «Меня не увольняли, это важный момент. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте, все, о чем мы договаривались, — все было выполнено. Мы обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться. Я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы когда он появится, они смогли выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира», — объяснил Черчесов.


По словам специалиста, он и его тренерский штаб «абсолютно нормально поговорили» с руководством Российского футбольного союза: «Пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы этот вопрос закрываем».



Депутат Госдумы, бывший член исполкома РФС Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm заявил, что отставка с поста главного тренера сборной Станислава Черчесова была прогнозируемой. Лебедев считает, что следует поблагодарить Черчесова за успешную работу с командой на домашнем чемпионате мира и искать среди иностранцев того, кто сможет «из говна сделать конфетку».


30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Глава государства заявил, что необходимо внести изменения в работу сборных, в том числе и в кадровую политику, а затем «двигаться дальше, не посыпая голову пеплом».


9 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в выбор нового тренера сборной России по футболу. При этом в Кремле не будут выступать против приглашения зарубежного специалиста, отметил Песков. По его словам, главное, чтобы национальная команда показывала хорошую игру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...