St
«Главное, чтобы играла»: Кремль не против появления иностранца у руля футбольной сборной
В числе главных кандидатов на пост тренера национальной команды — нынешний наставник Швейцарии Владимир Петкович undefined

«Главное, чтобы играла»: Кремль не против появления иностранца у руля футбольной сборной

В числе главных кандидатов на пост тренера национальной команды — нынешний наставник Швейцарии Владимир Петкович

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не вмешивается в выбор нового тренера сборной России по футболу. При этом в Кремле не будут выступать против приглашения зарубежного специалиста, отметил Песков. По его словам, главное — чтобы национальная команда показывала хорошую игру.


«Противопоказаний для иностранного тренера не видим. Главное, чтобы сборная играла», — сказал пресс-секретарь главы государства журналистам.


Песков при этом обратил внимание, что выбор нового главного тренера национальной сборной должны сделать «футбольные спортивные власти». «Все остальное — любительские рассуждения. Мы не хотели бы пускаться в эти любительские рассуждения. Это должны решать люди, которые профессионально этим занимаются», — отметил официальный представитель Кремля.


8 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое, место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.


Министр спорта Олег Матыцин и глава РФС Александр Дюков признали результат команды неудовлетворительным. Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года. В марте 2020-го тренер подписал новый контракт с РФС сроком до 30 декабря 2022 года.


В качестве сменщиков Черчесова, по информации СМИ, рассматривались экс-наставник сборной Германии Йоахим Лев и бывший главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Также в списке кандидатов на пост рулевого сборной России рассматривается нынешний наставник Швейцарии Владимир Петкович.


Однако, по данным источника РБК, Лев и Виллаш-Боаш уже выпали из списка потенциальных тренеров сборной России, поскольку оба специалиста выставляют высокие финансовые требования по контракту. Именно по этой причине руководство РФС приняло решение отказаться от рассмотрения кандидатур этих иностранных специалистов на пост наставника национальной команды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Госдумы, экс-член исполкома РФС Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm заявил, что отставка с поста главного тренера сборной Станислава Черчесова была прогнозируемой. Лебедев считает, что следует поблагодарить Черчесова за успешную работу с командой на домашнем чемпионате мира и искать среди иностранцев того, кто сможет «из говна сделать конфетку».


«Абсолютно правильное, считаю, решение. Жалко, что Станислав Саламович не принял его сам, а ждал его от РФС», — сказал Лебедев.


Вывести на новый уровень сборную, как считает депутат, может тренер-иностранец. «Все российские тренеры, которые могли бы возглавить сборную, официально уже отказались. Да и, думаю, на сегодняшний день русского специалиста, способного из говна сделать конфетку, у нас нет. Поэтому нужен только иностранец!» — полагает экс-член исполкома РФС.


По мнению Лебедева, при выборе кандидатуры зарубежного специалиста не следует в первую очередь обращать внимание на его регалии и имя. Парламентарий считает, что сборной нужен тренер уровня Петковича из сборной Швейцарии или Николича из московского «Локомотива». По словам Лебедева, «тренеры из бывшей Югославии — это наш уровень футбола», поскольку «они быстро смогут найти контакт с футболистами».



30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Глава государства заявил, что необходимо внести изменения в работу сборных, в том числе и в кадровую политику. Путин отметил, что затем нужно «двигаться дальше, не посыпая голову пеплом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...