St
Краснодарский край начнет принимать привившихся по приезде туристов
С 1 августа россияне смогут посетить Кубань, если вакцинируются там в течение трех дней undefined

Краснодарский край начнет принимать привившихся по приезде туристов

С 1 августа россияне смогут посетить Кубань, если вакцинируются там в течение трех дней

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба региона заявил, что с 1 августа Кубань начнет пускать на отдых туристов, которые готовы привиться от COVID-19 по приезде в регион. Сделать прививку нужно будет не позднее, чем через три дня после заселения в отель.


«Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой [мы] приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — сообщил Кондратьев в своем Telegram-канале.


Губернатор отметил, что край готов обеспечить приезжающих вакцинами и местные власти уже направили письмо с просьбой выделить 300 тысяч дополнительных доз. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина.


Кондратьев напомнил, что последние две недели в Краснодарском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией: «5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за все время с начала пандемии. В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации».


25 июня Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила властям Краснодарского края пускать на местные курорты не только привившихся от коронавируса, но и перенесших заболевание. 24 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что с 1 августа отели, гостиницы и пансионаты региона будут принимать только вакцинировавшихся от COVID-19. 


В конце июня российские туристы начали отказываться от путевок на внутренние курорты и менять их на туры в Турцию, несмотря на резкое подорожание рейсов на этом направлении. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По данным компаний, желание сменить направление пока высказали не так много клиентов, но интерес к вновь доступным зарубежным курортам растет, в том числе из-за высоких цен на отдых в РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...