St
Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали за хищения при закупке масок

Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали за хищения при закупке масок

Наталью Ледяеву подозревают в создании условий для поставки контрафактных медицинских изделий на сумму 25 миллионов рублей

Наталью Ледяеву подозревают в создании условий для поставки контрафактных медицинских изделий на сумму 25 миллионов рублей Фото: © Правительство Иркутской обрасти
Фото: © Правительство Иркутской обрасти

В Иркутской области сотрудники управлений ФСБ и МВД задержали экс-министра здравоохранения региона Наталию Ледяеву. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с бывшей чиновницей задержаны ее сын и ряд других фигурантов. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.


«По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева, ее сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд Министерства здравоохранения Иркутской области»,сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уголовное дело в отношении бывшей чиновницы, ее сына и других фигурантов возбуждено по материалам региональных управлений ФСБ и МВД. На данный момент установлено, что Ледяева, используя свое служебное положение, создала условия для заключения Минздравом Иркутской области контракта на поставку некачественных средств индивидуальной защиты по завышенным ценам.


Наталия Ледяева ушла в отставку с поста главы Минздрава Иркутской области 12 ноября после скандала с закупкой фальсифицированных средств индивидуальной защиты. Отмечалось, что медицинскую продукцию поставляла фирма ее сына. Ранее региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту поставок в медучреждения партии масок по фальсифицированным документам. Следователи оценили ущерб областному бюджету на сумму более 40 миллионов рублей.


В конце ноября в Алтайском крае правоохранители задержали трех руководителей и двух сотрудников благотворительного фонда «Ключ в жизнь». Они, по версии следствия, незаконно лишали свободы граждан якобы для лечения зависимости от наркотиков и алкоголя. Подозреваемые, уточнили в региональном управлении СКР, заключали договор об оказании медицинской и психологической помощи по программе «12 шагов», при этом обещая комфортное размещение и квалифицированных специалистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...