St
СКР задержал трех глав благотворительного фонда в Алтайском крае за похищение пациентов

СКР задержал трех глав благотворительного фонда в Алтайском крае за похищение пациентов

Некоторых людей они насильно увозили на прохождение реабилитации, полагает следствие

В Алтайском крае правоохранители задержали трех руководителей и двух сотрудников благотворительного фонда «Ключ в жизнь». Они, по версии следствия, незаконно лишали свободы граждан якобы для лечения зависимости от наркотиков и алкоголя.


В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что трое мужчин в 2014 году создали благотворительный фонд для тех, кто страдает наркотической и алкогольной зависимостью. В ведомстве выяснили, что подозреваемые обманывали родственников будущих постояльцев.


Уточняется, что они заключали договор об оказании медицинской и психологической помощи по программе «12 шагов», при этом обещая комфортное размещение и квалифицированных специалистов.


«Однако, после того как зависимые попадали в так называемый пансионат, их систематически на протяжении длительного времени незаконно удерживали и лишали свободы в помещении, применяя физическое и психологическое насилие», рассказали в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве также утверждают, что некоторых потерпевших руководители и сотрудники благотворительного фонда похищали и насильно увозили для прохождения реабилитации. В зависимости от роли каждого «благотворители» обвиняются по статьям УК РФ «незаконное лишение свободы человека» и «похищение человека».


В СКР добавили, что в отношении четверых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще одному сотруднику фонда суд назначил домашний арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...