St
Россия потратит в 2021 году более 100 миллиардов рублей на здравоохранение

Россия потратит в 2021 году более 100 миллиардов рублей на здравоохранение

Всего на восстановление экономики планируется выделить из бюджета 638,9 миллиарда рублей

На восстановление экономики России в 2021 году из федерального бюджета планируется выделить 638,9 миллиарда рублей, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что из этой суммы 17,8 миллиарда будет направлено на строительство и капремонт инфекционных клиник, а еще 90 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения.


«На этой неделе Госдума завершает работу над законом о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. Сегодня проект бюджета был принят во втором чтении. В частности, поправками ко второму чтению распределены средства на финансовое обеспечение общенационального плана по восстановлению экономики. В 2021 году эта сумма составит 638,9 миллиарда рублей», сообщил Володин.


Помимо здравоохранения деньги пойдут также на сохранение рабочих мест в наиболее пострадавших отраслях. Председатель Госдумы уточнил, что на это решено израсходовать 421,2 миллиарда рублей, которые направят на реализацию кредитной программы поддержки организаций.


«На снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам, в том числе на субсидирование ипотеки на новостройки под 6,5%, в 2021 году на эти цели будет направлено 12,6 миллиарда рублей, а в 2022-м и 2023 году сумму планируется увеличить почти вдвое», сообщил спикер Госдумы.


Володин подчеркнул, что поддержка регионов является одним из приоритетов для Госдумы.


«По регионам распределены межбюджетные трансферты на один триллион 387 миллиардов рублей. В том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составили 718,3 миллиарда рублей. На частичную компенсацию дополнительного повышения оплаты труда работников бюджетной сферы 90 миллиардов», рассказал он.


Кроме того, 100 миллиардов рублей в рамках этой программы зарезервированы для оказания регионам нецелевой финансовой помощи при ухудшении экономической ситуации и падении налоговых и других доходов. Володин добавил, что дополнительные доходы бюджета депутаты предлагают направить на развитие городского общественного транспорта и расширение программы сельской ипотеки.


Спикер Госдумы также сообщил, что во втором чтении был принят законопроект, позволяющий продлевать сроки бюджетных кредитов со 180 до 240 дней. По его словам, это позволит субъектам России снизить долговую нагрузку и направить часть средств на поддержку экономики, граждан и бизнеса.


«В прошлую сессию в качестве антикризисной меры мы увеличили срок выдачи бюджетных кредитов с трех месяцев до полугода. Это решение показало свою эффективность, и теперь срок будет продлен почти до года... Все сэкономленные субъектом РФ средства не уйдут обратно в федеральный бюджет, а останутся у региона при условии их направления на реализацию нацпроектов», сказал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 ноября глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на встрече с Владимиром Путиным в Кремле рассказал, сколько средств поступит в бюджет за 2020 год от налогов. По итогам 10 месяцев поступления составили 16,9 триллиона рублей, а по итогам года предполагается, что они достигнут 20,5 триллиона рублей. Это на 10% ниже по сравнению с прошлым годом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...