St
Экс-губернатор Севастополя Овсянников вновь стал замглавы Минпромторга

Экс-губернатор Севастополя Овсянников вновь стал замглавы Минпромторга

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова заместителем главы Минпромторга. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России. Овсянников уже занимал данный пост в ведомстве в 2015-2016 годах.


«Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации», указано в тексте распоряжения.


В пресс-службе Минпромторга сообщили ТАСС, что Овсянников будет на новой должности «участвовать в формировании позиции министерства по вопросам промышленного развития субъектов Российской Федерации и реализации проектов по оказанию гуманитарной поддержки предприятиям промышленности и торговли других государств».


Ранее Овсянников занимал данный пост в Минпромторге — в 2015-2016 годах. Пост врио губернатора он занимал в 2016-2017 годах, губернатора Севастополя — с 2017-го по 2019 год.


Незадолго до увольнения Овсянникова с поста губернатора Севастополя ряд СМИ опубликовали об этом информацию. В качестве одной из главных претензий к губернатору называлось неэффективное освоение бюджетных денег, выделенных городу по федеральной целевой программе (ФЦП) для обновления инфраструктуры: строительства больниц, школ, парков и других значимых объектов. За то, что местные власти в 2018-м не смогли достичь ожидаемых результатов по ФЦП, Севастополь оштрафовали на 161 миллион рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...