St
Суд арестовал экс-замглавы филиала «Газпрома» по делу Арашуковых

Суд арестовал экс-замглавы филиала «Газпрома» по делу Арашуковых

Ахмед Коцба останется под стражей до 22 декабря

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал до 22 декабря бывшего заместителя директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмеда Коцбу по делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Коцба, которому вменяют участие в преступном сообществе и статью о присвоении или растрате, является братом супруги Рауля Арашукова, отца экс-сенатора Рауфа Арашукова.


«Избрать в отношении Коцбы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 22 декабря 2019 года», цитирует ТАСС решение судьи.


По версии следствия, которое ходатайствовало об аресте Коцбы на два месяца, подозреваемый, если окажется на свободе, может скрыться от суда и следствия, а также давить на свидетелей и продолжать свою преступную деятельность.


Адвокаты, в свою очередь, представили суду документы, в которых сообщается о заболеваниях сердца Коцбы, а также об имеющемся у него на иждивении ребенке-инвалиде. Кроме того, они пообещали обжаловать решение суда.


24 октября Ленинский суд Ставрополя арестовал по данному делу троюродного племянника Рауля Арашукова Беслана. В «Газпром межрегионгаз Ставрополь» «Интерфаксу» сообщили, что Беслан Арашуков, который возглавлял отдел закупок, и Ахмед Коцба больше шести месяцев не работают в компании.


Также 24 октября тот же суд по данному делу арестовал до 22 декабря ставропольского бизнесмена Владимира Козлова. Источник сообщил «Интерфаксу», что предприниматель «связан с Арашуковым по газовым махинациям».


22 октября правоохранители задержали на Ставрополье двух родственников экс-сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова по делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Речь идет о двоюродном брате Арашукова Беслане, а также брате супруги Рауля Арашукова (отец экс-сенатора), заместителе директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмеде Коцбе. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...