St
Экс-хоккеист сборной России получил четыре года колонии за мошенничество на 800 тысяч долларов

Экс-хоккеист сборной России получил четыре года колонии за мошенничество на 800 тысяч долларов

Суд признал Игоря Мусатова виновным в махинациях с криптовалютой

Суд признал Игоря Мусатова виновным в махинациях с криптовалютой Фото: © сайт КХЛ
Фото: © сайт КХЛ

Бывший хоккеист сборной России Игорь Мусатов признан виновным в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму более 800 тысяч долларов. Пресненский суд столицы приговорил Мусатова к четырем годам колонии общего режима. Свою вину экс-спортсмен и муж российской гимнастки Евгении Канаевой отрицает.


«Мусатов Игорь Максимович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), — сообщили ТАСС в суде. — Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима».


По данным следствия, в начале 2018 года Мусатов встретился в центре Москвы с бизнесменом, занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка. В ходе разговора экс-хоккеист ввел собеседника в заблуждение и договорился о продаже 103 биткойнов за 45 миллионов рублей, писал «Спорт-Экспресс». Предприниматель согласился и предложил провести сделку в банке, однако спортсмен настоял на встрече на «своей территории» — в офисе в Печатниках.


На месте бизнесмена встретил не Мусатов, а некий его помощник. Хоккеиста прождали несколько часов, после чего он попросил проводить сделку без него. Коммерсант передал деньги этому человеку, а затем тот неожиданно покинул здание через потайной вход. Несколько месяцев бизнесмен пытался связаться с Мусатовым, однако безуспешно. После этого предприниматель обратился в полицию.


Экс-игрок национальной сборной находился в федеральном розыске и был задержан правоохранителями, когда устроил драку в одном из торговых центров. По информации «Чемпионат.com», Мусатов повздорил с охраной и несколько раз ударил одного из секьюрити. На место происшествия приехала полиция и пробила дебошира по базе.


Ранее Мусатов уже попадал в скандальные истории. В марте 2015 года СМИ писали, что спортсмен отказался заплатить 1700 рублей за счет в одном из баров Москвы, после чего был доставлен в отделение полиции. Кроме того, в октябре 2017 года телеканал «РЕН ТВ» сообщал, что Мусатов в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в столичном ресторане, взяв с собой пистолет с патронами.


Игорь Мусатов является воспитанником московского «Спартака». Кроме красно-белых хоккеист выступал за «Атлант», «Салават Юлаев» и другие клубы КХЛ. В сезоне 2011/12 Мусатов играл за сборную России на Евротуре. Последней его командой был «Слован» (чемпионат 2016/17), после чего Мусатов не смог найти себе новое место работы. Также в 2018 году он подписал пробный контракт с московским «Динамо», но не сумел пробиться в состав.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...