St
Экс-канцлер Германии Шредер и его супруга заразились COVID-19
О получении положительного теста на коронавирус сообщил также премьер-министр Канады undefined

Экс-канцлер Германии Шредер и его супруга заразились COVID-19

О получении положительного теста на коронавирус сообщил также премьер-министр Канады

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер и его жена Со Ен Ким-Шредер заразились коронавирусом. Согласно сообщению супруги политика в Instagram, пока серьезных симптомов у них не наблюдается. О заражении COVID-19 заявил также премьер-министр Канады Джастин Трюдо.


«К сожалению, мы заразились. Мы оба не имеем серьезных симптомов, возможно, потому, что нам сделали бустерную прививку», — говорится в сообщении Со Ен Ким-Шредер.


Трюдо рассказал, что положительный результат теста на COVID-19 получил этим утром. Политик отметил, что свои обязанности не оставит и продолжит работать удаленно.


«Сегодня утром я получил положительный результат теста на COVID-19. Я чувствую себя хорошо и на этой неделе продолжу работать удаленно в соответствии с рекомендациями органов общественного здравоохранения», — говорится в заявлении Трюдо.

 

Герхард Шредер занял пост федерального канцлера ФРГ 27 октября 1998 года. 10 октября 2005-го было решено, что Ангела Меркель станет новым канцлером Германии, и 22 ноября того же года Шредер оставил свою должность.

 

После ухода с поста федерального канцлера Германии Шредер отказался от участия в правительственной жизни страны и в январе 2006 года стал советником крупнейшего медиаконцерна Швейцарии Ringier.


В январе многие политики стали жертвами COVID-19. В середине месяца о заражении объявили президент Польши Анджей Дуда, глава комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли и президент Парагвая Марио Абдо Бенитес. Они перешли на дистанционный режим работы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...