St
Twitter отказался передавать данные о подозреваемых преступниках Германии
В соцсети называют это «нарушением прав граждан» undefined

Twitter отказался передавать данные о подозреваемых преступниках Германии

В соцсети называют это «нарушением прав граждан»

Конфликт руководства Twitter с германским Федеральным ведомством по уголовным делам (ВКА) начался на фоне новых поправок к Конституции, которые вступят в силу 1 февраля. Они обязывают социальные сети и мессенджеры передавать данные о подозреваемых в ВКА. В соцсети отказались отвечать на запрос ведомства и заявили, что это прямое посягательство на права граждан, сообщил Der Spiegel.


«Мы обеспокоены тем, что закон предусматривает значительное посягательство на основные права граждан», — заявили в Twitter.


По информации издания, опротестовать вступление поправок в силу Twitter намеревается в административном суде Кельна. Соответствующий запрос от соцсети уже направлен на рассмотрение.


26 января правительство Германии утвердило создание рабочей группы по работе с Telegram. Основной задачей нового формирования стало улучшение возможностей расследования преступлений с использованием онлайн-сервиса.


Глава BKA Хольгер Мюнх уверен, что пандемия привела к значительной радикализации пользователей Telegram. Они начали чаще использовать оскорбления и угрозы, а также призывать к расправе над окружающими.


31 января стало известно, что Минюст Германии начал расследование в отношении мессенджера Telegram, который подозревают в неуплате штрафов. Допускается возможность полной блокировки мессенджера в ФРГ в случае невыполнения требований местного законодательства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...