St
Эстонские военные заявили, что границы страны нарушил российский самолет
В МИД республики был вызван временный поверенный в делах РФ undefined

Эстонские военные заявили, что границы страны нарушил российский самолет

В МИД республики был вызван временный поверенный в делах РФ

Эстонские военные заявили, что самолет ВВС России нарушил воздушную границу страны. В связи с этим временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД республики и вручили ему ноту протеста. В министерстве отметили, что подобные нарушения с российской стороны происходили неоднократно.


Нота протеста была вручена временному поверенному Российской Федерации «о нарушении воздушного пространства Эстонии в субботу, 29 января», передает ТАСС сообщение МИД Эстонской Республики.


«Эстония считает это очень прискорбным и серьезным инцидентом, особенно с учетом того, что подобные нарушения происходили неоднократно», — сказано в заявлении.


В эстонском министерстве не уточнили характер инцидента и его детали. Российская сторона пока не прокомментировала утверждения МИД Эстонии.


В августе прошлого года сотрудник эстонской дипмиссии в Москве был объявлен персоной нон грата. Посла Эстонии в России Маргуса Лайдре вызвали в МИД РФ, где он получил соответствующую ноту. Высылка дипломата была связана со скандалом вокруг обвиняемого в шпионаже эстонского консула Марта Лятте.


В середине декабря прошлого года министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что двух сотрудников посольства России объявят персонами нон грата. Она добавила, что в МИД ФРГ вызвали посла РФ в Германии Сергея Нечаева. Ранее суд в Берлине признал виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянина Вадима Соколова (Красикова). Российский посол назвал приговор суда необъективным и политическим.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...