St
Экс-мэр Нью-Йорка собрался помешать Трампу переизбраться на второй срок

Экс-мэр Нью-Йорка собрался помешать Трампу переизбраться на второй срок

Майкл Блумберг готов отказаться от пожертвований на свою избирательную кампанию и президентской зарплаты в случае своей победы

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен помешать президенту США Дональду Трампу переизбраться на этот пост на выборах 2020 года. Об этом заявил агентству Associated Press главный советник магната Говард Вольфсон. По его словам, Блумберг не привязан к особым интересам и готов работать за один доллар в качестве главы Белого дома.


«Все, что нужно, чтобы победить Дональда Трампа», — заявил агентству Вольфсон, отвечая на вопрос, что Блумберг готов сделать для победы на предстоящих выборах президента США.


Советник экс-мэра Нью-Йорка также отметил, что Блумберг не будет принимать политических пожертвований и откажется от президентской зарплаты — в том случае, если станет главой Белого дома. «За всю свою жизнь он никогда не принимал политических пожертвований. Он не собирается начинать этого. Его нельзя купить», — подчеркнул Вольфсон.


Он отметил, что благодаря своему финансовому состоянию Блумберг является «полностью независимым от каких-либо специальных интересов» и готов работать всего лишь за один доллар в качестве президента, так же, как когда был мэром Нью-Йорка более десяти лет.


Американские СМИ отмечают, что такие заявления от команды Блумберга прозвучали в то самое время, как экс-мэр, по-видимому, раздумывает о том, не принять ли ему участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от демократов. 9 ноября он подал документы для участия в праймериз Демократической партии в американском штате Алабама. Внутрипартийные выборы Демпартии в штате Алабама запланированы на 3 марта 2020 года.


Следующие президентские выборы в США запланированы на ноябрь 2020 года. Трамп неоднократно говорил о намерении переизбраться на президентский пост и выражал уверенность в том, что ему это удастся. В марте 2019 года Блумберг заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. По данным издания Forbes, состояние бывшего мэра оценивается в более чем 54 миллиарда долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...