St
В Кремле открыли аккредитацию СМИ на участие в пресс-конференции Путина

В Кремле открыли аккредитацию СМИ на участие в пресс-конференции Путина

О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно

Департамент аккредитации управления пресс-службы и информации президента России начинает прием заявок на участие в ежегодной большой пресс- конференции президента РФ Владимира Путина, которая состоится 19 декабря 2019 года в 12:00 мск. Об этом говорится на официальном сайте Кремля. Дата ее окончания — в 17:00 мск 5 декабря. Список представителей СМИ, получивших аккредитацию, будет опубликован на сайте www.kremlin.ru (президент.рф) 13 декабря.


«Аккредитационная форма может быть заполнена на русском или английском языке. Направление заявки не означает автоматическое получение аккредитации», — указывается в сообщении.


Также в пресс-службе предупредили, что аккредитованные представители СМИ будут уведомлены о порядке прохода и работы на мероприятии по указанному при заполнении анкеты адресу электронной почты. О месте проведения большой пресс-конференции российского президента будет объявлено дополнительно.


Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что «заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ».


Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет 19 декабря и начнется в 12:00 мск. Она станет для Путина уже 15-й, начиная с 2001 года. В прошлом году 14-я большая пресс-конференция Путина состоялась 20 декабря и продлилась три часа 44 минуты. За это время глава государства ответил на вопросы 53 российских и иностранных представителей СМИ.


«Большими» пресс-конференции с участием президента РФ стали называться не только в связи с количеством участников, но и из-за их длительности. Самой короткой по времени (один час 35 минут) была в 2001 году первая встреча главы государства с журналистами в подобном формате, наиболее продолжительной (четыре часа 40 минут) — 14 февраля 2008 года.


До 2008 года журналисты собирались в 14-м корпусе Кремля. С 2012-го пресс-конференции проходят, как правило, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В роли модератора мероприятия выступает пресс-секретарь главы государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...