St
Пилот авиарейса Москва — Анапа скончался при экстренной посадке в Ростове-на-Дону

Пилот авиарейса Москва — Анапа скончался при экстренной посадке в Ростове-на-Дону

По предварительным данным, в полете второму пилоту стало плохо и командир самолета решил совершить посадку в ближайшем аэропорту

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Анапа, совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, после того как в полете второму пилоту стало плохо. Во время приземления он скончался, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах региона. По предварительным данным, причиной смерти летчика стал сердечный приступ.


«Самолет вылетел из Шереметьево. Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер», — цитирует ТАСС своего собеседника.


По факту экстренной посадки самолета в Ростове-на-Дону Южное следственное управление на транспорте СК России начало проверку. В пресс-службе аэропорта Платов сообщили, что авиакомпания прислала на замену пилота и борт «Аэрофлота» готовится к вылету в Анапу.


По словам пассажиров рейса, в воздухе бортпроводники спросили, есть ли среди них врачи, поскольку одному из членов экипажа стало плохо. «Потом буквально через несколько минут сказали, что экстренно садимся», — рассказала РЕН ТВ одна из очевидцев. По ее словам, сразу после приземления к самолету подъехала реанимация и забрала больного.


Утром 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Подмосковье. Воздушное судно следовало рейсом Москва — Симферополь. В самолете находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После взлета с аэродрома Жуковский в двигатели аэробуса попали птицы, и пилотам пришлось экстренно сажать самолет на кукурузном поле. Президент Владимир Путин наградил звездами Героя России пилотов авиалайнера — командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина. Остальные члены экипажа были удостоены орденов Мужества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...