St
Скончавшийся пилот рейса Москва — Анапа был допущен медиками к полетам

Скончавшийся пилот рейса Москва — Анапа был допущен медиками к полетам

Накануне вылета летчик прошел обязательный медосмотр, сообщила пресс-служба авиакомпании

Скончавшийся 24 ноября второй пилот самолета авиакомпании «Аэрофлот», совершавшего рейс Москва — Анапа, не имел медицинского отвода от полетов, а перед полетом прошел медосмотр. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заявление пресс-службы перевозчика. Также там добавили, что пилот в декабре 2018 года и через полгода, в 2019-м, проходил врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), которая определяет годность по состоянию здоровью к летной работе.


«Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было. Накануне рейса Москва — Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было», — цитирует агентство пресс-службу авиакомпании.


В «Аэрофлоте» также заявили, что «к состоянию здоровья пилотов гражданской авиации в России предъявляются одни из самых жестких требований в мире» и «при возникновении вопросов к состоянию здоровья пилот не допускается к выполнению полетов». В авиакомпании отметили, что скончавшийся летчик в декабре 2018-го и через шесть месяцев, в 2019 году, проходил ВЛЭК, определяющую годность к летной работе по состоянию здоровья.


«Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов», — добавили в пресс-службе.


Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Анапа, совершил 24 ноября экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, после того как в полете второму пилоту стало плохо. После приземления летчик скончался, прибывшие медики не смогли его спасти. По предварительным данным, причиной смерти пилота стал сердечный приступ.


По факту происшествия Южное следственное управление на транспорте СК России начало проверку. В пресс-службе ростовского аэропорта Платов сообщили, что авиакомпания прислала на замену другого пилота и борт «Аэрофлота» вылетел в Анапу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...