St
Экс-помощник президента США Джон Болтон: Путин лучше готовится к встречам, чем Трамп

Экс-помощник президента США Джон Болтон: Путин лучше готовится к встречам, чем Трамп

Американский лидер интересовался, является ли Финляндия частью России

Американский лидер интересовался, является ли Финляндия частью России Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo_bagmut
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo_bagmut

Бывший помощник президента США Дональда Трампа Джон Болтон считает, что президент России Владимир Путин лучше готовится к встречам, чем его американский коллега. Он высоко оценивает уровень педантичности и планирование, которые демонстрирует российский лидер. Об этом Болтон заявил в интервью телеканалу ABC News.


«Президент Путин очень внимательно готовится к встречам. Он имеет представление о людях, с которыми разговаривает. Он взвешивает то, что хочет сказать, думает о целях, которых хочет достичь. Я считаю, что это уровень подготовки, педантичности и планирования, которые просто немыслимы в случае с Дональдом Трампом», — заявил экс-помощник Трампа.


Также он отметил, что во внешней политике США, которую проводил Трамп, отсутствует общая стратегия. Он подтвердил, что однажды президент США спросил у генерала Джона Келли, является ли Финляндия частью России.


Ранее суд округа Колумбия принял решение по иску Минюста США и разрешил публиковать мемуары Джона Болтона о его работе в администрации Трампа. По мнению суда, содержание книги опасно близко к нарушению безопасности Соединенных Штатов, но это не повод запретить публикацию.


«Правительство не смогло установить, что судебный приказ о запрете предотвратит нанесение непоправимого ущерба. Иск в соответствии с этим отклонен. По причинам, которые вряд ли стоит даже перечислять, суд не будет издавать постановление об изъятии и уничтожении политических мемуаров на всей территории страны», — постановил судья Ройс Ламберт.


При этом в суде признали, что Болтон своими действиями «поставил под удар национальную безопасность Соединенных Штатов» и может в результате понести административную (и потенциально — уголовную) ответственность. Ламберт добавил, что мемуары уже отпечатаны и находятся на складах, а отрывки информации уже просочились в СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...