St
В Якутии произошла утечка дизельного топлива

В Якутии произошла утечка дизельного топлива

В отношении «Сахаэнерго», которому принадлежит емкость, возбуждено административное дело

В отношении «Сахаэнерго», которому принадлежит емкость, возбуждено административное дело Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

В селе Аргахтах в Якутии произошла утечка менее пяти тонн дизельного топлива из емкости объемом 120 тонн на территории электростанции. Из поврежденного резервуара проводится перекачка содержимого в другие емкости. Для принятия незамедлительных мер на место вылетела оперативная группа. Возбуждено административное расследование в отношении АО «Сахаэнерго», которому принадлежит емкость.


«Произошла ЧС, обусловленная разливом дизельного топлива в реку Алазея на дизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в населенном пункте Аргахтах Среднеколымского района, из емкости объемом 200 кубометров, стоящей на берегу в 15 метрах от реки. Остаток топлива в емкости ориентировочно составлял 120 кубометров. По предварительной информации вытекло и ушло в почву примерно до 6 кубометров», — говорится на сайте главного управления МЧС по Республике Саха (Якутия).


Сообщается, что вытекло менее пяти тонн топлива, ведутся работы по рекультивации почвы. Также на место выехал природоохранный прокурор.


«По итогам принятых мер вынесено решение комиссии по ЧС республики Саха (Якутия) о принятии незамедлительных мер. Вылетела оперативная группа в Среднеколымский улус. В составе группы природоохранный прокурор, специалисты службы МЧС, службы спасения, природоохранное предприятие по ликвидации разлива нефти со спецоборудованием. Кроме того, 21 июня (якт) возбуждено административное расследование в отношении «Сахаэнерго», к которому принадлежат нефтеемкости», — приводит РИА Новости слова министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамина Афанасьева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске, где из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива и произошла его утечка. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. В реки попало более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринпис посчитали аварию самым крупным ЧП за последние годы в Арктике.


Президент России Владимир Путин возмутился, что власти узнали о проблеме только через два дня после произошедшего. Он остался крайне недоволен медленной реакцией руководителей региона и поручил правоохранителям во всем разобраться. В Генпрокуратуре позднее заявили, что по факту ЧП заведено три уголовных дела: по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли), статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и статье 250 УК РФ (загрязнение вод).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...