St
В Москве не будут ограничивать количество наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию

В Москве не будут ограничивать количество наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию

Столичная Общественная палата собирается отправить на плебисцит 20 тысяч наблюдателей

В Москве власти не планируют ограничивать количество наблюдателей при голосовании по поправкам к Конституции. Об этом заявил замглавы Мосгоризбиркома Дмитрий Реут в интервью РИА Новости. Ранее Общественная палата Москвы заявила о намерении привлечь 20 тысяч наблюдателей на голосование.


«Мы примем всех наблюдателей, которых направит Общественная палата. Если будут какие-то проблемы, мы поможем им с обеспечением средствами защиты. Никаких лимитов мы не делаем, ограничений по наблюдению нет», — заявил Реут.


Также он заявил, что ожидает высокую явку на голосовании в Москве.


«Мы ожидаем очень высокую явку, потому что поправки в Конституцию, наверное, никого не оставили равнодушным, люди заинтересованы. <…> В числовых эквивалентах ожидаемую явку трудно назвать и с чем-то сравнить, потому что такое мероприятие мы проводим впервые. По электронному голосованию, на выборах в Мосгордуму она была выше 90%, это говорит о высочайшей заинтересованности, причем именно в этой форме, поэтому мы прогнозируем высокую явку», — заявил замглавы Мосгоризбиркома.


15 июня член Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев на заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве заявил: «У нас сегодня на 10:30 уже <…> 14 251 наблюдатель зарегистрирован. В основном это московские отделения политических партий, которые заключили соглашение с Общественной палатой Российской Федерации. Я думаю, что порядка минимум 20 тысяч наблюдателей у нас будет в этом году».


Он отметил, что часть из них ранее уже принимали участие в наблюдении за ходом выборов.


Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», замглавы Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов призвал сохранить «золотой стандарт» голосования в столице. Свое заявление он сделал после совещания палаты с участием первого замглавы аппарата мэра Алексея Немерюка, представителей префектур города и руководителей бюджетных предприятий.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что люди, которые призывают не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, действуют против интересов россиян. По его мнению, каждая предложенная новая норма позволит решить определенные проблемы населения и сделать страну сильнее. Председатель нижней палаты парламента полагает, что изменения добавляют в Конституцию реальные гарантии, ожидаемые от социального государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...