St
Экс-президент Боливии прилетел в Мексику и заявил, что на него готовилось покушение

Экс-президент Боливии прилетел в Мексику и заявил, что на него готовилось покушение

В международном аэропорту в Мехико политического деятеля встретил глава мексиканского МИД Марсело Эбрард

Самолет с экс-президентом Боливии Эво Моралесом приземлился в международном аэропорту мексиканской столицы Мехико. Встречающим его журналистам политик рассказал, что прилет в Мексику спас ему жизнь, потому что на него готовилось покушение. Ранее Моралес сообщил, что ему горько покидать Боливию, и пообещал вернуться в страну с новыми силами.


«9 ноября, в субботу, когда я приехал в Кочабамбу, один из сотрудников службы безопасности вооруженных сил показал мне сообщения, в которых ему предлагалось сдать меня в обмен на 50 тысяч долларов», — цитирует ИА Regnum Моралеса.


В аэропорту бывшего боливийского лидера встретил глава МИД Мексики Марсело Эбрард. Отмечается, что вместе с Моралесом прибыли еще двое неизвестных. Эбрард ранее сообщил, что из соображений безопасности информация о месте проживания Моралеса будет скрыта.


Ранее 12 ноября подавший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес сообщил в Twitter, что вылетает в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище. Экс-президент отметил, что ему больно покидать страну по политическим причинам, и пообещал скоро вернуться с «большей силой и энергией».


Президент Боливии Эво Моралес 10 ноября подал в отставку. Это произошло практически сразу после того, как он объявил о проведении повторных выборов главы государства. На его решение оказала влияние позиция военных, призвавших его отказаться от поста. Вслед за Моралесом в отставку подали ряд высокопоставленных руководителей страны, включая спикера сената и его первого заместителя, а также вице-президента Альваро Гарсию Линера. Управлять страной до новых выборов будет вторая вице-спикер сената Жанин Аньес.


Несмотря на отставку Моралеса, ситуация в стране продолжает оставаться неспокойной. Боливийские СМИ сообщают о стычках между сторонниками подавшего в отставку президента и представителями оппозиции. Полиция Боливии обратилась к национальным вооруженным силам с просьбой оказать помощь в наведении порядка в стране. Как признался начальник полиции Ла-Паса Хосе Антонио Барренечеа, возможности правоохранителей уже исчерпаны и военные должны помочь «не допустить смертей и кровопролития».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...