St
Кравчук отреагировал на слова Суркова о возвращении Украины силой
По мнению украинского экс-президента, страну защитят американские войска undefined

Кравчук отреагировал на слова Суркова о возвращении Украины силой

По мнению украинского экс-президента, страну защитят американские войска

Бывший президент Украины и глава делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал высказывание бывшего помощника президента России Владислава Суркова, который призвал вернуть Украину силой. Кравчук считает, что для подобных заявлений у Суркова нет никаких оснований, влияние России на постсоветском пространстве снижается, а Украина наращивает политическую мощь и реформирует армию. США никогда не оставят Украину «один на один» с Россией, уверен украинский политик.


«Таким образом, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась и что Россия готова военной, экономической или политической силой взять Украину. Я думаю, что Сурков сознательно перекручивает факты. Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России», — заявил Леонид Кравчук.


Ранее бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков призвал силой вернуть Украину. Сурков не уточнил, какую именно силу нужно использовать. Он отметил, что мир «реально устает» от Киева, а Москва «выигрывает международную ситуацию».


«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила так называемая мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — сказал экс-помощник Путина в интервью Telegram-каналу.


В прошлом году Владислав Сурков также призывал с помощью силы улучшить отношения России и Украины. Экс-помощник президента отмечал, что российско-украинские отношения «никогда простыми не были» и Украина была «хлопотным делом» и в Российской империи, и в СССР. 18 февраля 2020 года президент России своим указом освободил Владислава Суркова от должности помощника. Тот занимал этот пост в 2004-2008 годах, а также с 2013-го по 2020 год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...