St
Дания обвинила Россию в нарушении воздушных границ
Королевство уже вызвало своего посла для уточнения подробностей инцидента undefined

Дания обвинила Россию в нарушении воздушных границ

Королевство уже вызвало своего посла для уточнения подробностей инцидента

Министерство обороны Дании заявило, что российские самолеты дважды за день вторгались в воздушное пространство страны в районе острова Борнхольм. Представители МИД королевства назвали это «умышленными действиями».


«Подобные нарушения воздушных границ Дании наблюдаются очень редко, поэтому два события в один и тот же день следует считать серьезными. Не должно быть никаких сомнений в том, что подобные нарушения недопустимы», — передает слова министра обороны Трине Брамсен Ritsaus Bureau Agency.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Совершенно недопустимо, чтобы российские самолеты вторгались в воздушное пространство Дании дважды за день. Похоже на умышленное действие. Детали выясняются, но я уже выступил с инициативой вызвать посла России в МИД», — написал в Twitter глава МИД королевства Еппе Куфуд.


В августе 2020 года НАТО заявил о нарушении государственной границы Дании российским истребителем Су-27. В Минобороны подчеркнули, что обвинения Североатлантического альянса в нарушении границ не подтверждены, а за российскими самолетами вели наблюдение «средства объективного контроля».


Полет Су-27 проходил над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, что подтверждено средствами объективного контроля, заявили в ведомстве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...