St
Экс-президент Польши Квасьневский предупредил о реальности третьей мировой войны
Опытный политик выразил мнение, что мир в свете последних событий оказался в состоянии «небезопасного хаоса» undefined

Экс-президент Польши Квасьневский предупредил о реальности третьей мировой войны

Опытный политик выразил мнение, что мир в свете последних событий оказался в состоянии «небезопасного хаоса»

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что угроза наступления третьей мировой войны вполне реальна. Об этом политик заявил изданию Polsat. По мнению бывшего польского лидера, сейчас мир оказался в состоянии «небезопасного хаоса».


«С начала конфликта на Украине мир кардинально изменился. Это был конец одной эры и начало новой, неизведанной эпохи», — сказал Квасьневский.


По его словам, также элементами разрушения старого мирового порядка стало избрание Джо Байдена президентом США и противоречия между Китаем и Тайванем.


В целом в настоящий момент любой незначительный конфликт рискует перерасти в глобальный, посетовал Квасьневский. «Сам факт того, что мы говорим о начале третьей мировой войны, ужасает. Но для нас это реальная возможность», — полагает политик.


Он добавил, что кардинальные перемены в мире наступили в связи с конфликтом на Украине. Эти события привели к началу «новой, неизведанной эпохи», заключил Квасьневский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сказал, что Запад, ведя гибридную войну с Москвой, повышает вероятность начала третьей мировой войны.


Также президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мир как никогда близок к третьей мировой войне. Однако политик не верит в возможность глобального вооруженного конфликта. Лукашенко напомнил, что итогами третьей мировой будут «уничтожение всех и вся». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...