#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-президент Украины заявил о «встрече» Гитлера и Сталина перед Второй мировой войной

Экс-президент Украины заявил о «встрече» Гитлера и Сталина перед Второй мировой войной

По словам Кравчука, лидеры пытались договориться, не начиная конфликта

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин встречались и вели переговоры во Львове перед началом Второй мировой войны. Так он попытался объяснить слова главы государства Владимира Зеленского о «сговоре», который привел к крупнейшему конфликту XX века. Кравчук не ответил на вопрос, о какой встрече он говорит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться... Вместо того чтобы остановить Гитлера, ему развязали руки», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Россия 1».


Экс-президента переспросили, о какой встрече он ведет речь, однако тот проигнорировал вопрос ведущего программы. «А потом Гитлер обратил все против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны», — закончил Кравчук свое утверждение.


Зеленский во время официального визита в Польшу 27 января 2020 года обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, начавшим массовое уничтожение евреев. Он также выразил мнение, что в холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия. Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году. По мнению Зеленского, только объединение демократических стран сможет уберечь человечество от новых страданий.


Кремль категорически не согласен с мнением украинского лидера и считает его слова оскорбительными для памяти десятков миллионов людей, воевавших с фашизмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, Зеленский поддержал «крайне ошибочную» для россиян и граждан стран СНГ позицию Польши.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...