St
Экс-советник Трампа Болтон назвал Путина военной целью для США в случае ядерного удара по Украине
18+
Он отметил, что президент РФ — центральное звено в системе принятия военных решений undefined

Экс-советник Трампа Болтон назвал Путина военной целью для США в случае ядерного удара по Украине

Он отметил, что президент РФ — центральное звено в системе принятия военных решений

Если Россия применит ядерное оружие против Украины, от США потребуется «очень ощутимый ответ» на это. Президент РФ Владимир Путин, приняв решение о ядерном ударе, подпишет «свою предсмертную записку» и станет законной военной целью для США. Об этом заявил бывший советник по национальной безопасности 45-го президента США Дональда Трампа Джон Болтон. 


«Он является центром командования и контроля российских Вооруженных сил. Национальный командный орган — вот как мы это называем. Он законная военная цель», — сказал Болтон в интервью телеканалу CBS News. 


Также экс-советник Трампа призвал серьезно относиться к каждой ситуации, где речь заходит о применении ядерного оружия. В то же время Болтон назвал преувеличенными недавние слова президента США Джо Байдена о последствиях удара по Украине — 6 октября американский лидер заявил, что применение ядерного оружия «не может не закончиться Армагеддоном». По мнению Болтона, такое развитие событий не неизбежно. 


По словам бывшего советника Трампа, Путин хочет, чтобы на Западе нервничали из-за угрозы применения ядерного оружия на Украине. Российский лидер не первый раз делает это за время военной операции, каждый раз это оказывалось блефом, утверждает Болтон. Он призвал очень трезво оценивать риски ядерного удара. 


Болтон также указал, что в распоряжении Соединенных Штатов есть «много других вещей», которые они могут сделать в ответ на ядерный удар России по Украине.   


Он заявил, что в нынешней ситуации важнее всего дать понять Путину, руководству РФ и всем россиянам, к чему может привести применение ядерного оружия на Украине.  


Власти России неоднократно исключали применение ядерного оружия на Украине. В то же время Путин заявил 21 сентября, что на Западе допускают ядерный удар по России, Москва предпримет все меры для защиты своего суверенитета. Путин также обратил внимание тех, кто шантажирует РФ ядерным оружием, на то, что «роза ветров может развернуться и в их сторону».  


30 сентября президент, говоря об использовании Соединенными Штатами ядерного оружия против Японии во Второй мировой войне, назвал это событие прецедентом.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...