St
Зеленский заявил, что под «превентивными ударами» по России имел в виду санкции
18+
Украинский лидер уверяет, что его якобы неправильно поняли undefined

Зеленский заявил, что под «превентивными ударами» по России имел в виду санкции

Украинский лидер уверяет, что его якобы неправильно поняли

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что под «превентивными ударами» по России имел в виду новые санкции Запада, направленные на недопущение ядерной войны. В интервью телеканалу Би-би-си он заявил, что его неправильно поняли, а Россия якобы начала это использовать.


«Мир может представить санкционный пакет в таком случае и сделать все возможное, чтобы они [Россия] покинули [Запорожскую] атомную электростанцию», — сказал Зеленский.


По его словам, Россия начала использовать его высказывания «в выгодном для себя ключе и ретранслировать их по другим направлениям». При этом он считает, что в контексте угроз применения ядерного оружия опасно даже говорить о том, чтобы наносить удары по одной из ядерных держав мира.


«Я сказал: «Вы должны делать превентивные удары, не атаки. Мы не террористы. Мы не сражаемся на другой территории», — уточнил Зеленский.


Президент Украины заявил о необходимости нанесения превентивных ударов по РФ в ходе выступления по видеосвязи в австралийском Институте Лоуи. При этом он отметил, что данный шаг необходим, чтобы Россия не решилась на применение ядерного оружия.


Слова Зеленского уже прокомментировали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и официальный представитель МИД Мария Захарова. По словам Пескова, заявление президента Украины — не что иное как призыв начать новую мировую войну. Захарова отметила, что Зеленский стал монстром.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...