St
Экс-советник Трампа Болтон заявил, что ядерный баланс из-за размещения оружия в Белоруссии не изменится

Экс-советник Трампа Болтон заявил, что ядерный баланс из-за размещения оружия в Белоруссии не изменится

По его словам, у России есть вооружения в Калининградской области, которая находится еще западнее

По его словам, у России есть вооружения в Калининградской области, которая находится еще западнее Джон Болтон
Джон Болтон Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras

Бывший советник экс-президента США Дональда Трампа Джон Болтон считает, что размещение ядерного оружия России в Белоруссии не имеет значения, потому что некоторые вооружения еще со времен СССР размещены в Калининградской области. Регион расположен между несколькими странами НАТО, подчеркнул он. 


«Возможности, которыми Россия уже располагает в Калининградском анклаве, — это те, которые могут представлять наибольшую угрозу. Я не думаю, что идея переброски некоторого количества тактического ядерного оружия в Белоруссию меняет этот баланс», — заявил Болтон в интервью CNN.


25 марта президент России Владимир Путин сообщил о планах разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии. По его словам, 1 июля будет завершено строительство хранилища для такого оружия. 


Также Москва помогла Минску переоборудовать 10 самолетов белорусских ВВС под несение ядерного оружия, обучение экипажей начнется 3 апреля. Кроме того, РФ передала Белоруссии ракетный комплекс «Искандер», также способный нести ядерное оружие, сказал Путин.


Глава государства указал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко давно просил его разместить в республике ядерное оружие. По словам Путина, дополнительным поводом для переговоров с Лукашенко о размещении оружия стали планы Великобритании поставить Украине снаряды с обедненным ураном.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...