St
Экс-владелец банка «Мастер-Капитал» объявлен в международный розыск

Экс-владелец банка «Мастер-Капитал» объявлен в международный розыск

Предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере Фото: © Interpol
Фото: © Interpol

Экс-владелец банка «Мастер-Капитал» и собственник компании «Объединение «Мастер» Феликс Бажанов объявлен в международный розыск. Следствие ходатайствовало о заочном аресте предпринимателя в связи с обвинением в крупном мошенничестве. Бажанова подозревают в хищении более миллиарда рублей из собственного банка. Сейчас он скрывается за рубежом.


«В суд поступило ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Феликса Викторовича Бажанова, который органами следствия объявлен в международный розыск», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Тверского суда Москвы Ольги Бондаревой.


Представитель суда сообщил, что Бажанову предъявлено обвинение в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, он обвиняется в хищении более миллиарда рублей из банка «Мастер-Капитал».


Уголовное дело по факту особо крупного мошенничества руководством банка было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве в декабре 2018 года. Ранее Центробанк отозвал у банка «Мастер-Капитал» лицензию из-за того, что его деятельность «была ориентирована на обслуживание интересов его собственника и кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами, что привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных активов», приводит цитату «Коммерсантъ».


Также по делу о хищении денег из банка «Мастер-Капитал» проходит председатель правления Владимир Викторов. Он обвиняется в хищении из этого банка 600 миллионов рублей. Защита утверждает, что он лишь выполнял распоряжения владельца банка — Бажанова.


Феликс Бажанов был спонсором раллийной команды «КамАЗ-мастер». По мнению следствия, деньги банка уходили в том числе и на эту команду.


Ранее СКР сообщил о задержании проректора МГУ Алексея Гришина. Он — соучредитель компании «Инвест-Альянс», в которое входит мордовское ООО «СДС-Управление строительства». Гришин задержан в связи с делом о банкротстве компании «СДС-Управление строительства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...