St
СМИ опубликовали видео штурма подмосковного «дворца» проректора МГУ Гришина

СМИ опубликовали видео штурма подмосковного «дворца» проректора МГУ Гришина

Правоохранители расследуют уголовное дело о преднамеренном банкротстве

Саранское издание «Столица С» опубликовало видео штурма правоохранителями «дворца» в Подмосковье. Имение, предположительно, принадлежит проректору МГУ, бывшему жителю Саранска Алексею Гришину. Преподаватель числится соучредителем компании «Инвест-Альянс», в которое входит мордовское ООО «СДС-Управление строительства». Он подозревается в преднамеренном банкротстве общества с ограниченной ответственностью. СКР подтвердил задержание Гришина в связи с делом о банкротстве «СДС-Управление строительства». На сайте МГУ в разделе «Управление материально-технического обеспечения» данные о Гришине уже отсутствуют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С целью преднамеренного банкротства и извлечения выгод для себя руководством организации по фиктивным основаниям был заключен договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 миллионов рублей получала иная коммерческая организация»,сообщил сайт мордовского управления СКР.


«В дальнейшем ООО «Мордовдевелопмент» передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. В действительности никаких реальных взаимоотношений между организациями не было».


В 2020 году решением Арбитражного суда Мордовии «СДС-Управление строительства» признано несостоятельным (банкротом), в связи с чем кредиторам вышеуказанного общества причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 миллионов рублей. Сотрудники мордовского управления СКР совместно с московскими сотрудниками спецподразделения Росгвардии провели обыски «по месту проживания подозреваемого в Красногорском районе Московской области, а также в квартире в городе Москве и в рабочем кабинете».


«Подозреваемый доставлен в город Саранск, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — говорится в сообщении СКР.


Ранее по уголовному делу о банкротстве уже были задержаны двое мужчин, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации, и оба помещены под домашний арест.


Саранский сайт «Столица С» сообщил, что 45-летний доктор экономических наук, бывший житель Саранска Гришин, фигурант дела о банкротстве, подозревается в выводе за границу около миллиарда рублей. По данным издания, Следственный комитет намерен ходатайствовать перед судом об аресте Гришина.


До своей работы в МГУ Алексей Гришин с 2012-го по 2016 год занимал пост министра строительства Самарской области при экс-губернаторе Николае Меркушкине. Ранее он занимался коммерческой деятельностью, в том числе и в Мордовии. Отец Алексея — Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета имени Плеханова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...