St
Экс-замглавы МЧС Шлякова задержали по подозрению в мошенничестве

Экс-замглавы МЧС Шлякова задержали по подозрению в мошенничестве

Источники сообщили СМИ, что это произошло после обысков на даче чиновника в Подмосковье

Источники сообщили СМИ, что это произошло после обысков на даче чиновника в Подмосковье
Фото: © 26.mchs.gov.ru

Бывший первый замглавы МЧС России генерал-полковник Сергей Шляков задержан после обысков на даче в подмосковном поселке Медвежьи Озера, сообщили источники РИА Новости, «Новой газеты» и «Ленты.ру» Чиновника подозревают в мошенничестве при закупках оборудования для нужд МЧС, уточняет «Россия 24». В отношении Шлякова возбуждено уголовное дело. В СКР оперативно не подтвердили информацию о задержании чиновника.


«Шляков задержан в своем доме после обыска, проведенного оперативниками ФСБ, и сейчас его везут в Москву. Основанием послужило уголовное дело, возбужденное по результатам аудиторской проверки деятельности МЧС, которую провел Евгений Зиничев, новый глава ведомства. На многих бумагах, которые вызвали вопросы и у аудиторов, и у следователя, обнаружена подпись Шлякова», — рассказал собеседник «Ленты.ру».


Источник подчеркнул, что задержание официально не оформлено. Шлякова пригласили «на разговор» в оперативное подразделение, вопрос о его дальнейшей судьбе еще не решен.



Сергею Шлякову 63 года. Он занимал должность первого замглавы МЧС с 1 августа 2013-го по 30 сентября 2015 года. До этого являлся замминистра МЧС. В начале карьеры Шляков участвовал в ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Также в 1995 году он руководил поисковыми работами во Вьетнаме после столкновения в горой трех истребителей авиагруппы «Русские витязи». В 2008 году Шляков являлся замруководителя регионального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.


Загрузка...