St
Экс-замглавы отдела СУ СКР в Перми получил семь лет тюрьмы за посредничество во взятке

Экс-замглавы отдела СУ СКР в Перми получил семь лет тюрьмы за посредничество во взятке

Суд также оштрафовал Эдгара Саркисяна на девять миллионов рублей

Экс-заместитель главы следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Эдгар Саркисян приговорен судом к семи годам колонии за посредничество во взятке. Также мужчина получил штраф в размере девяти миллионов рублей и трехлетний запрет на право занимать должности в госорганах.


«Семь лет лишения свободы со штрафом девять миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности в госорганах, органах местного самоуправления на три года. Саркисян признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 291.1 УК РФ», — сообщили ТАСС в пресс-службе Дзержинского районного суда города Перми.


Кроме того, Саркисян был лишен специального звания майора юстиции. При этом он не признал вину и намерен обжаловать судебное решение.


Экс-замначальника отдела СУ СКР по Пермскому краю был задержан в 2018 году сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). По данным следствия, Саркисян решил поучаствовать в конфликте между несколькими предпринимателями. Он предложил бывшему прокурору Василию Белкину помочь в возбуждении уголовного дела в отношении одного из бизнесменов.


За свои услуги Саркисян попросил девять миллионов рублей. Эта сумма, по планам мужчины, предназначалась полицейским. Однако Белкин рассказал о сделке с Саркисяном сотрудникам ФСБ. В дальнейшем экс-прокурор действовал под контролем оперативников.


В августе прошлого года ФСБ задержала Саркисяна. Мужчина провел в СИЗО два месяца, после чего ему изменили меру пресечения на домашний арест.


Ранее в Следственном комитете сообщили, что по различным делам о хищениях при строительстве космодрома Восточный к лишению свободы приговорены 58 человек. Ведется расследование еще 12 уголовных дел о хищениях, в том числе уголовного дела в отношении экс-директора Главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. Только на стадии расследования государству возместили более 1,5 миллиарда рублей ущерба, заявили в пресс-службе СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...