St
Экстрадированный россиянин Бурков признал свою вину на суде в США

Экстрадированный россиянин Бурков признал свою вину на суде в США

Мужчина согласился с двумя из пяти пунктов обвинения

Россиянин Алексей Бурков, экстрадированный из Израиля в США, частично признал свою вину перед судом. Обвиняемый в киберпреступлениях гражданин РФ пошел на сделку со следствием и согласился, что участвовал в краже личных данных и отмывании денег. Три других пункта обвинения с него сняты. Буркову грозит до 15 лет тюрьмы, приговор огласят 8 мая.


«Бурков признал себя виновным в мошенничестве с устройствами доступа и сговоре с целью совершения компьютерного вторжения, кражи личных данных, мошенничества <...>, а также отмывания денег», — сообщается на сайте прокуратуры США в восточном округе штата Вирджиния.


Бурков пошел на сделку со следствием по совету своего адвоката Грэгори Стэмбо. Таким образом россиянин отказался от судебного процесса, в рамках которого его судьба должна была бы решаться членами жюри присяжных. Среди условий сделки — согласие на конфискацию всего имущества, которое он получил незаконно, «включая, но не ограничиваясь, 1 000 977 долларов и iPhone 6, которые были изъяты в Израиле у ответчика в декабре 2015 года».


Судья Томас Эллис подчеркнул, что Буркову грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. При этом судья добавил, что наказание не обязательно будет таким суровым.


Ранее в Минюсте США заявили, что преступления, в которых обвиняют Буркова, нанесли ущерб на сумму не менее 20 миллионов долларов. США считают, что россиянин виновен в «электронном мошенничестве, мошенничестве с устройствами доступа к данным, а также сговоре с целью совершения электронного мошенничества, взломе компьютерных систем, хищении персональных данных и отмывании денег». Если его признают виновным по всем статьям, то Буркову грозит до 80 лет лишения свободы.


Алексей Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года. Вашингтон требовал экстрадиции россиянина в США, где его разыскивают по подозрению в киберпреступлениях. Минюст Израиля 30 октября одобрил решение об экстрадиции Буркова в США, однако на следующий день приостановил его в ответ на иск семьи россиянина. 10 ноября Высший суд отклонил прошение Буркова не экстрадировать его в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...