St
Эликсир долголетия: интересные факты о молоке
С молодостью и здоровьем молочные продукты связывали во многих культурах undefined

Эликсир долголетия: интересные факты о молоке

С молодостью и здоровьем молочные продукты связывали во многих культурах

Молоко и молочные продукты придают телу здоровья и продлевают век — так считали люди еще с древних времен. И с результатами сложно поспорить — йогуртом лечили болезни, а на молочной диете один англичанин, по легенде, дожил до 152 лет. Свежее молоко найти в Москве несложно — стоит лишь прийти на круглогодичные фермерские ярмарки, усеивающие столицу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Интерес к применению молока для оздоровления тела начался еще до нашей эры. Египетская царица Клеопатра регулярно принимала ванны из молока молодых ослиц и осталась в истории одной из самых знаменитых красавиц. По преданию, ее кожа была необычайно нежна и неподвластна влиянию времени.


Впрочем, полезно молоко не только при омовении. Согласно английскому фольклору, Старый Том Парр, живший на особой диете (сыр, молоко, сыворотка и черствый хлеб) повидал три века и десять правителей Англии, прожив 152 года (с 1482-го по 1565-й). Современники утверждали, что почти до самой смерти Парр не дряхлел, а в возрасте более 100 лет сумел изменить жене.


Йогурт с турецкого языка так и переводится — долгая жизнь. А в Европе этот продукт распространился, когда французский правитель Людовик XI излечился при помощи йогурта от болезни живота.


Впрочем, не всегда народные поверья о молоке являются правдой. Так, в грозу молоко не скисает, как гласит миф, а начинает сворачиваться, поскольку белок вступает в реакцию с кальцием. А еще в молоко кидали лягушек. Отчасти в этом был смысл — кожа лягушки покрыта слоем веществ, которые убивают бактерии.


Впрочем, если вы в своем свежем молоке лягушек не любите, то стоит наведаться на фермерскую ярмарку в Москве. Сейчас в столице уже работает 43 таких павильона. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 торговых павильонов по всему городу. Больше информации — на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...