#все_дома
Новости
Новости
St
Елизавета II назвала дату выхода Великобритании из ЕС

Елизавета II назвала дату выхода Великобритании из ЕС

Королева также отметила, что Лондон будет бороться со своими врагами при помощи санкционной политики

Королева также отметила, что Лондон будет бороться со своими врагами при помощи санкционной политики Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Королева Великобритании Елизавета II на сессии нового парламента заявила, что выход страны из Евросоюза 31 января 2020 года является приоритетом для королевства. Она также отметила, что Лондон будет защищать свои ценности на международной арене при помощи санкций. Премьер-министр Британии Борис Джонсон поддержал королеву и отметил, что времени на отсрочку Brexit у страны больше нет.


«Члены палаты лордов и палаты общин! Приоритетом моего правительства является выход Соединенного Королевства из Европейского союза 31 января [2020 года]. Мои министры внесут законопроект, обеспечивающий выход Великобритании из страны в этот день», — обратилась британская королева.


Она пообещала, что Великобритания продолжит расширять свое влияние в мире и будет применять санкции против своих врагов и вообще тех, кто нарушает права человека: «Будет проведен комплексный пересмотр политик в области безопасности, обороны и внешней политики для того, чтобы заново оценить положение страны в мире. Это затронет все аспекты международной политики от обороны до дипломатии».


«Правительство будет тесным образом работать с международными партнерами для решения наиболее сложных вопросов в области международной безопасности. Оно будет твердо противостоять тем, кто угрожает ценностям Соединенного Королевства, в том числе через разработку [Лондоном] санкционного режима, чтобы напрямую бороться с нарушением прав человека», — отметила Елизавета II.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход из ЕС позволит не только модернизировать иммиграционную систему, но и объединить нацию. «Мы не можем больше терять время», — заключил он.


В сентябре 2019 года министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон задействует «поправку Магнитского» (принятую в 2018 году) к британскому закону о санкциях после выхода из Евросоюза. По словам министра, инициатива позволит замораживать активы и запрещать выдачу виз иностранным чиновникам, которые, по мнению британских властей, причастны к коррупционной деятельности или нарушениям прав человека в мире. Кроме того, документ обязывает власти королевства представить общественности имена этих чиновников.


Brexit был намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон: если к концу октября не удастся договориться о Brexit c ЕС, Джонсон должен добиться у Брюсселя трехмесячной отсрочки. Он предупреждал, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить о подобных вещах ЕС, однако в итоге парламент все-таки заставил премьера направить запрос о перенесении сроков по выходу королевства из Европейского союза.


Летом 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из ЕС. Но за три года правительство так и не смогло организовать данную процедуру. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в мае 2019 года объявила о своей отставке. После этого на внеочередных выборах главой правительства стал экс-мэр Лондона и бывший глава МИД страны Борис Джонсон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...