St
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год

Решение было принято из-за дисциплинарного проступка

Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката на один год. Квалификационная комиссия палаты пришла к выводу, что Пашаев совершил дисциплинарный проступок.


«18 сентября совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э.М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса», — цитирует сообщение пресс-службы Адвокатской палаты Северной Осетии ТАСС.


Дисциплинарное производство было открыто по инициативе президента Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Юрия Пилипенко. «Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации, — заявил Пилипенко. — Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению».


Решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Пашаева было принято 10 июля, дело передали в Адвокатскую палату Северной Осетии. В материалах дела указывалось, что защитник нарушил требования кодекса профессиональной этики адвоката «в связи с публичной активностью по резонансному делу» актера Михаила Ефремова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...