St
Фермеры научили выбирать абрикосы, персики и нектарины

Фермеры научили выбирать абрикосы, персики и нектарины

Аромат фруктов должен быть сладким, лучше отказаться от плодов с трещинами и темными пятнами на кожице

Чтобы выбрать вкусные и спелые абрикосы, персики и нектарины, нужно обязательно их понюхать — аромат должен быть сладким. Фруктам без запаха «помогают» дозреть при помощи химикатов. Нужно нажать на плод и убедиться, что он упругий, но не твердый. Мягкие фрукты обычно бывают переспелыми. Лучше отказаться от плодов с трещинами и темными пятнами на кожице, советуют фермеры.


Выбирайте ярко-оранжевые абрикосы с красными или розовыми боками — они самые сладкие. Фрукты с зелеными боками лучше оставить на прилавке. Они могут дозреть, но будут менее вкусными и ароматными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лучше не покупать персики с повреждениями, потому что они не будут долго храниться. Если на разрезанном плоде есть розовые прожилки — это признак заболевания растений — хлороза. Хороший персик в разрезе обычно однородного цвета, он упругий, мягкий и сладкий.


Не следует брать слишком блестящие нектарины. Их покрывают парафином для сохранности, поэтому их придется долго отмывать. Темно-бордовые нектарины, скорее всего, содержат много нитратов, а розовые еще не созрели. Самые вкусные нектарины — желтые и краснобокие.


Приобрести свежие фрукты и овощи жители Москвы всегда могут в павильонах проекта «Фермерские ярмарки». Адрес ближайшей торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru, а продавцы помогут определиться с выбором. Сейчас в столице работают 33 фермерских ярмарки, еще несколько должны скоро открыться. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы говорили о планах открыть более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...