St
Онищенко назвал странной цену на препарат от коронавируса

Онищенко назвал странной цену на препарат от коронавируса

Депутат удивился объявлению стоимости лекарства до раскрытия всех его характеристик

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал странным решение производителя объявить цену на препарат от коронавируса «Арепливир» до описания характеристик лекарства. Он заявил, что это больше похоже на рекламный ход, телеканалу «360».


«Этот препарат еще никто вживую не видел, а уже называется цена. Это крайне необычное явление для здравоохранения. У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы», — отметил Онищенко в беседе с «360».


Появление «Арепливира» на российском рынке — это хорошо, считает депутат. Он сказал, что на презентации дорогостоящих препаратов от редких заболеваний никогда не начинают со стоимости лекарства.


«Чего-то сверхособенного в этом заболевании я не вижу. Любой антиретровирусный препарат, который будет напрямую действовать на вирус, безусловно, представляет интерес», — добавил бывший главный врач России.


18 сентября генеральный директор компании — производителя препарата от коронавируса «Промомед» Андрей Младенцев сообщил, что «Арепливир» будет стоить 12 320 рублей за упаковку, в которой будет 40 таблеток по 200 миллиграммов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне в Министерстве здравоохранения РФ сообщили, что россияне в скором времени получат два препарата для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции. Председатель совета директоров фармкомпании — разработчика «Промомед» Петр Белый тогда заявил, что один из препаратов, «Арепливир», будет продаваться уже с 21 сентября.


«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», — сообщала пресс-служба Минздрава.


В России за последние сутки выявили 5905 новых случаев COVID-19. Это новый антирекорд: до этого максимальный за месяц показатель был зафиксирован 17 сентября — 5762 случая за день. Общее число подхвативших коронавирус в стране достигло 1 091 186.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 805 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 206, Ростовская область — 172, Московская область — 165, Нижегородская область — 161.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...