St
«Эпидемии» помог коронавирус: актеры Спивак и Яценко порадовались успеху российского сериала в США

«Эпидемии» помог коронавирус: актеры Спивак и Яценко порадовались успеху российского сериала в США

Ранее проект Костомарова вошел в топ-100 самых популярных телевизионных шоу на портале IMDb

Сериал «Эпидемия» вошел в топ-100 самых популярных телевизионных шоу на портале IMDb (Internet Movie Database) и стал единственным российским проектом в рейтинге. Актеры сериала Марьяна Спивак и Александр Яценко в беседе с Daily Storm назвали причинами успеха актуальность, связанную с коронавирусом, распространение сериала на известных стриминговых сервисах и качественную работу режиссера.


«Просто сейчас все сошлось. Недавно был продан на Netflix, вошел в топ-10 и держится в каких-то странах на от шестого до первого места. Еще параллельно он вышел на ТВ-3. Внимание усилилось. <...> Премьера еще год назад была, до эпидемии, которая произошла в мире. В тот момент, видимо, было не до киношных эпидемий, а сейчас, когда все уже привыкли, свыклись, решили, что можно и кино посмотреть», — поделилась с Daily Storm актриса Марьяна Спивак.


«Успех в том, что сериал просто крутой, сделан качественным режиссером. Любой продукт, если он будет качественным и интересным, то он привлечет всех», — отметил актер театра и кино Александр Яценко.


Спивак подчеркнула, что выход «Эпидемии» на Netflix привлек внимание большого числа иностранных зрителей, что также стало ключом к мировому успеху сериала.


«С выходом сериала на Netflix стали писать иностранные зрители в огромном количестве: бразильцы, итальянцы, турки, чилийцы, уругвайцы, зрители из Израиля, Польши. Пишут прекрасные слова: «спасибо», «замечательное кино», — все очень ждут второй сезон. У нас в России такого не было, когда он вышел, и до сих пор очень мало российских зрителей пишут. В мире он зашел как никогда», — сказала Сарьяна Спивак.


Актеры «Эпидемии» также оценили слова американского писателя Стивена Кинга, который ранее назвал проект режиссера Павла Костомарова «чертовски хорошим русским сериалом».


«Круто, конечно. Благодарность всей команде за это. Но я не отношусь к этому, как к чему-то вроде: вау, круто, теперь все попрет. Посмотрел — здорово, что понравилось. Значит, мы не зря что-то делаем, раз такие признанные гении оценивают нашу работу», — прокомментировала похвалу Кинга Спивак.


«Услышать от Стивена Кинга такое — это круто. Рад за всю команду, Костомарова, Федоровича, всех актеров. Мне просто приятно, я не думаю, что это какое-то значимое событие. Кроме продюсеров никто никакой выгоды не получает. Просто очень приятно, но ничего больше этого», — отметил в свою очередь Александр Яценко.


Ранее 15 октября сериал «Эпидемия» вошел в рейтинг 100 самых популярных телевизионных шоу на портале IMDb. Об этом сообщила пресс-служба «Газпром медиа». Отмечается, что киносериал поднялся с 1406-го на 72-е место.


«В настоящий момент «Эпидемия» — единственный сериал из России, находящийся в числе 100 самых популярных телевизионных шоу среди пользователей IMDb», — сообщили в пресс-службе. В рейтинге оказались такие популярные сериалы, как «Игра престолов», «Шерлок», «Симпсоны», «Мир Дикого Запада».


Глава компании 1-2-3 Production Валерий Федорович отметил, что второй сезон «Эпидемии» уже ждут за границей.


«Мы рады, что «Эпидемия» понравилась зарубежному зрителю, ведь по факту именно для зрителя мы и снимаем наши сериалы и фильмы. Приятно видеть, что второй сезон сериала уже ждут за рубежом», — заявил ТАСС Федорович. По его словам, работа над вторым сезоном началась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Свое мнение о сериале ранее высказал американский «Король ужасов» Стивен Кинг. Он назвал его «чертовски хорошим сериалом», в котором «есть эпидемия, много снега и мороза, все пьют водку и ребенок доставляет кучу проблем».



«Еще три вещи, которые надо знать о сериале «Эпидемия»: 1) Представьте себе спагетти-вестерн, только со снегом и инфицированными русскими убийцами. 2) Операторская работа очень крута. Кое-что снято вверх ногами. Почему? Не знаю. 3) Ребенок — по-прежнему тот еще геморрой», — добавил позже Кинг.


Сериал «Эпидемия» стал экранизацией книги Яны Вагнер «Вонгозеро». Режиссер — Павел Костомаров. В состав актеров вошли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.


В сериале рассказывается о распространении неизвестного вируса, который вызывает быстрое поражение легких. В связи с этим в стране закрывают города, перекрывают въезды, народ сражается за еду и бензин, так как деньги обесцениваются. Кто-то объединяется в группы, чтобы выживать и бороться с болезнью, а кто-то становится мародером.


В России сериал появился на видеосервисе Premier в 2018 году, на Netflix он стал доступен с 7 октября 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...