St
Эпидемиолог объяснил отсутствие эффективной защиты от коронавируса

Эпидемиолог объяснил отсутствие эффективной защиты от коронавируса

Над вакциной работают около 20 компаний, но результата пока не добилась ни одна, отметил медик

Единственным эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация, как и в случае с другими инфекциями, заявил заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов. Он пояснил, что на данный момент вакцины не существует из-за проблем в разработке, в частности, из-за невозможности безопасных тестов — лабораторные животные к болезни невосприимчивы. Врач напомнил, что сейчас над вакциной ведут работу уже около 20 компаний по всему миру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни. Около 20 компаний, в том числе и российские компании, начали разработку вакцины. Проблема только в одном — нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины», — сказал Горелов.


Он пояснил, что вакцина от гриппа не защищает от коронавирусной инфекции, из-за чего необходим новый препарат. «20 компаний предложат на планете Земля вакцину, но мы будем вакцинироваться той вакциной, которая будет наиболее эффективна. Я думаю, что мы будем бороться с пандемией коронавирусной инфекции, взявшись за руки», — полагает врач.


Ранее вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявил, что в России разрабатываются три вакцины против коронавирусной инфекции. Работы ведутся в научном центре «Вектор» в Новосибирской области, институтах общей генетики имени Вавилова и биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, а также на биологическом факультете МГУ имени Ломоносова. 


В России, по последним данным, число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 658 человек и достигло отметки в 5389 во всей стране. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 45 смертей и 355 случаев выздоровления. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...