St
Эрдоган: Европа сама виновата, что будет мерзнуть зимой
По мнению политика, европейские страны «пожинают то, что посеяли» undefined

Эрдоган: Европа сама виновата, что будет мерзнуть зимой

По мнению политика, европейские страны «пожинают то, что посеяли»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре заявил, что Европа будет мерзнуть зимой из-за своего отношения к российскому лидеру Владимиру Путину и введенных против РФ санкций.


«Европа пожинает то, что посеяла. Отношение Европы к господину Путину и ее санкции неизбежно привели господина Путина к этой ситуации. Я думаю, что Европа проведет эту зиму с серьезными проблемами», — считает Эрдоган. 


Он также подчеркнул, что у Турции на данном этапе «нет проблем с поставками газа».


5 августа российский вице-премьер Александр Новак сообщил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о начале оплаты в рублях поставок газа в Турцию. Новак отметил, что речь идет не о полном переходе, а пока лишь о частичном.


19 июля Реджеп Тайип Эрдоган провел трехсторонние переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок раскритиковала фотографию, сделанную во время встречи, заявив, что действия Эрдогана — «вызов для НАТО». 


Ранее Турция также официально заявила, что не поддержит санкции, введенные Западом против России, и занимает нейтральную позицию в конфликте на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...