St
Глава СПЧ призвал «дать какую-нибудь информацию» о том, что деяния Сафронова соответствуют приговору
Суд назначил журналисту 22 года колонии строгого режима по делу о госизмене undefined

Глава СПЧ призвал «дать какую-нибудь информацию» о том, что деяния Сафронова соответствуют приговору

Суд назначил журналисту 22 года колонии строгого режима по делу о госизмене

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал предоставить общественности информацию о том, что деяния журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова соответствуют строгости приговора. Накануне суд назначил журналисту 22 года колонии строгого режима по делу о госизмене.


Фадеев отметил, что дело о государственной измене серьезное и «масштаб негативных последствий для страны» может быть велик. Он также назвал дело резонансным и отметил, что оно «вызывает напряжение в первую очередь в журналистской среде».


«По моему мнению, было бы правильным, хотя дело закрытое и секретное, дать какую-нибудь информацию, которая убедила бы общественность в том, что приговор суда хотя и столь строг, но соответствует негативным последствиям деятельности Сафронова», — заявил глава СПЧ ТАСС.


Валерий Фадеев напомнил, что в декабре прошлого года на встрече с президентом России Владимиром Путиным высказывал обеспокоенность, не является ли дело Сафронова давлением на СМИ. Президент в курсе этого дела, отметил председатель совета.


«Судя по приговору, можно предположить, что суд принял во внимание негативные последствия деятельности Сафронова. Информация о таких возможных последствиях есть в интернете, другой вопрос, насколько эта информация соответствует действительности», — добавил Фадеев.


Сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова по подозрению в госизмене 7 июля 2020 года. Его обвинили в незаконной передаче секретных сведений спецслужбе Чехии, якобы действовавшей под руководством США. Позднее советнику главы «Роскосмоса» вменили передачу данных в Германию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...